MoDy -(الـمـديـر الـعـام)-
عدد الرسائل : 199 العمر : 43 البلد : مصر- الهرم تاريخ التسجيل : 25/08/2007
بــطـا قـة الـتـمـيـز :احـبـا ب كـــول:
| موضوع: طريقة عمل الملوخية المصرية الثلاثاء سبتمبر 18, 2007 5:43 am | |
| طريقة عمل الملوخية المصرية
--------------------------------------
المقادير 3اكواب مرقة- 1ك ملوخية خضراء- 10فصوص توم كبير - ملح - كزبرة جافة ملعقة زيت او سمن
ملاحظة : ممكن الاستعانة بالمرقة التى تفضلوها {دجاج-لحم-بط-ارانب}على حسب الذوق الشخصى.
الطريقة - بعد غسل الملوخية وتقطيفها تقطع بالمخرطة حتى تصبح ناعمة جدافى بعض البلدان يقطعوها مثل سلطة الكرنب - بعد غلى المرقة نضيف الملوخية وبمجرد ان تغلى دقيقة نرفعها من النار .لاتضعى الغطاء على الاناء حتى لاتهبط الملوخية . - نفرم الثوم مع الملح والكزبرة الجافة ناعما ثم نحمرهم فى السمن او الزيت حتى يصبح لونها دهبى . - نضيف التوم المحمر على الملوخية ونضع الغطاء. - رهيبة الملوخية مع الارز الابيض. -فى بعض البلاد صعب تواجد الملوخية الخضراء ولكن ممكن ان نستخدم الملوخية المجمدة ولكن سنستخدم كوب او كوب ونصف مرقة لان الاكياس المجمدة غالبا ما تكون اقل من النصف كيلو | |
|