احباب كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلترجمة النصوصلرفع الملفاتدخول

 

 ركن الاطباق الساخنه والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Miss EGYPT
مشرفة قـسـم حــواء
مشرفة قـسـم حــواء
Miss EGYPT


انثى
عدد الرسائل : 117
العمر : 40
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

ركن الاطباق الساخنه والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: ركن الاطباق الساخنه والمعجنات   ركن الاطباق الساخنه والمعجنات Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 09, 2007 1:09 am

مساء الخير / صباح الخير اخواتي


فكرتي هذه تعتمد علي مهارتكن في المطبخ :

وهي ان تقوم كل واحده منكن بكتابه بعض الطبخات التي تعرفها او

التي قرأت عنها في اي منتدى او في كتاب او شاهدتها على شاشة التلفاز

وسوف يثبت هذا الموضوع حتى يصبح لمنتدى المرأه موسوعه كبيره في الطبخ .



بعض ما اقوم بكتابته هنا ..

يكون منقول من بعض المنتديات المعروفه والخاصه بعالم المرأه والمطبخ

او منقول من كتب الطبخ عندي

او من المجلات النسائيه المتخصصه في البطخ


ولها مني جزيل الشكر والثناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss EGYPT
مشرفة قـسـم حــواء
مشرفة قـسـم حــواء
Miss EGYPT


انثى
عدد الرسائل : 117
العمر : 40
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

ركن الاطباق الساخنه والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن الاطباق الساخنه والمعجنات   ركن الاطباق الساخنه والمعجنات Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 09, 2007 1:14 am





خلطة البهارات

اول درس من عندي هو عمل خلطة البهارات .


بسم الله وعلى بركة الله نبدأ :

المقادير :
ثلاث ملاعق طعام كمون مطحون
ثلاث ملاعق طعام كزبرة مطحونة
ملعقة طعام ليمون أسود ناعم
ملعقة شاي زنجبيل مطحون
ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحون
ملعقة طعام كركم مطحون
ثلاث ملاعق طعام هيل مطحون
ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ناعم
ملعقة طعام زعفران مطحون

الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها خلطاً جيداً للتأكد من توزعها بطريقة منتظمة ثم تحفظ في الوعاء الخاص بالبهارات.
وتستخدم هذه الخلطة في عمل الرز بجميع أنواعه واللحوم والدجاج والمحشيات.


محشي ورق العنب ...

طيب وشهي هذا المحشي بورق العنب والحشوة بالأرز واللحم

المقادير:
2 كوب أرز قصير الحبة وايت سوان
1 برطمان ورق عنب محفوظ
250غم لحم مفروم
4 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة متوسطة بصلة مفرومة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفورم
2 ملعقة كبيرة نعناع مفورم
2 حبة متوسطة طماطم مكعبات صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة ملح
3 فصوص ثم مهروس
1/4 كوب معجون طماطم
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 1 كوب ماء مغلي

الطريقة:
* اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20دقيقة وصفيه
* اطبخي اللحم مع نصف مقدار الزيت، اضيفي البصل واطبخي بضع دقائق، دعيه جانباً إلى أن يبرد، اضيفي الأرز والبقدونس والنعناع والطماطم والفلفل والبهارات وملعقة صغيرة من الملح
* احشي ورق العنب بخليط الأرز واللحم ورصيه طبقتين أو ثلاثة في قدر متوسط الحجم ضعي علي سطح ورق العنب طبق ثقيل.
* امزجي بقية المقادير مع بقية الملح والزيت ثم صبيه فوق ورق العنب
* دعي ورق العنب يغلي ثم غطيه بإحكام واتركيه على نار هادئة 45-50دقيقة إلى أن ينضج، قدميه بجانب الزبادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Miss EGYPT
مشرفة قـسـم حــواء
مشرفة قـسـم حــواء
Miss EGYPT


انثى
عدد الرسائل : 117
العمر : 40
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 13/09/2007

ركن الاطباق الساخنه والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن الاطباق الساخنه والمعجنات   ركن الاطباق الساخنه والمعجنات Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 09, 2007 1:16 am

الــمــرقــوق
المقادير

ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق( اختياري )
ملعقتي طعام زيت
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
كاسين فاصوليا خضراء مقطعه
ثلاث حبات بذنجان اسود مقطعه طولي
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة -

الطريقة

يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الخضار المقطعه ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل


ملاحظه ..

مع الافضل سلق الخضار اولا ثم نشلها من المرقه وبعد وضع عجين المرقوق وعند الغرف تسخن الخضار ثم يزين بها وجه الطبق .

وصحتين وعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoDy
-(الـمـديـر الـعـام)- -(الـمـديـر الـعـام)-
MoDy


ذكر
عدد الرسائل : 199
العمر : 43
البلد : مصر- الهرم
تاريخ التسجيل : 25/08/2007

بــطـا قـة الـتـمـيـز
:احـبـا ب كـــول:

ركن الاطباق الساخنه والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن الاطباق الساخنه والمعجنات   ركن الاطباق الساخنه والمعجنات Icon_minitimeالخميس أكتوبر 11, 2007 10:19 pm

تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWWA7PAP.COOLBB.NET
محمد عبدالله
نـا ئـب المـدير الـعـام
نـا ئـب المـدير الـعـام
محمد عبدالله


ذكر
عدد الرسائل : 345
العمر : 34
البلد : الهرم
تاريخ التسجيل : 28/08/2007

بــطـا قـة الـتـمـيـز
:احـبـا ب كـــول: الاحتراف والتميز

ركن الاطباق الساخنه والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركن الاطباق الساخنه والمعجنات   ركن الاطباق الساخنه والمعجنات Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 30, 2007 5:15 am

مبحبش اخش المنتدى ده بجوع اوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7pap.yoo7.com
 
ركن الاطباق الساخنه والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقهى أحباب كول للمشروبات الساخنه والبارده

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب كول :: منتدى مطبخ احباب كول-
انتقل الى: