Miss EGYPT مشرفة قـسـم حــواء
عدد الرسائل : 117 العمر : 40 البلد : الكويت تاريخ التسجيل : 13/09/2007
| موضوع: ركـن الـحـلـويـات الأحد أكتوبر 07, 2007 3:53 am | |
| هذا الركن سوف يكون خاص بالحلويات فقط
ارجو مشاركاتي فيه مع العلم ان بعضها منقول من منتديات اخرى او من كتب
عدل سابقا من قبل في الثلاثاء أكتوبر 09, 2007 1:33 am عدل 2 مرات | |
|
Miss EGYPT مشرفة قـسـم حــواء
عدد الرسائل : 117 العمر : 40 البلد : الكويت تاريخ التسجيل : 13/09/2007
| موضوع: رد: ركـن الـحـلـويـات الأحد أكتوبر 07, 2007 3:54 am | |
| كريم كراميل بالقشطه المقادير:
2كاس ماء 5ملاعق حليب باودر علبة قشطة بيضة واحدة فنجان سكر 2باكيت كريمة كراميل
الطريقه..
توضع جميع المقادير في الخلاط ثم توضع على النارمع القليل من الفانيليا حتى تغلى ثم تسكب فى القوالب التى سبق ووضع بها سكر محروق( كراميل) ثم توضع في الثلاجة
حلي البسكويت مع القهوه
المقادير :
ا باكت بسكويت نوع اوليكر يكسر الى مكعبات صغيره جدا
1اصبع زبده تسيح وتصب على كسر البسكويت حتى يتشربها البسكويت
[color:ab85=#0000cc:ab85]نحضر الخلاط ونضع فيه :
8 حبات كيري +4 بيضات
3 ارباع كأس سكر كبير
ملعقه هيل صغيره
نصف ملعقه فانيليا صغيره .
بعد خلط السابق نحضر صينيه بايركس كبيره وندهنها شوي زيت ونرش قليل من الطحين و نحط البسكويت ونواسيه في الصينيه
ثم نصب عليه ما في الخلاط وندخله الفرن الحار
نتركها في درجه حراره مرتفعه قليلا
ونخليها مده من (20 الى 25 ) دقيقه ثم نحمرها من فوق بعد ما نخرجها من الفرن نخليها مده 10 دقايق
ثم نرش الوجه بسكر مطحون
ثم نقطعها الى مكعبات صغيره ..
وتقدم لضيوفك واسرتك مع القهوه . [/b]
عدل سابقا من قبل في الإثنين أكتوبر 08, 2007 10:30 am عدل 1 مرات | |
|
Miss EGYPT مشرفة قـسـم حــواء
عدد الرسائل : 117 العمر : 40 البلد : الكويت تاريخ التسجيل : 13/09/2007
| موضوع: رد: ركـن الـحـلـويـات الأحد أكتوبر 07, 2007 3:56 am | |
| السلام عليكن ورحمة الله وبركاتة كل عام وانتن بخير ومبروك علينا وعليكم الشهر الفضيل اخوأتي المزيونات تفضلن وصفة الحلى اللذيذه والسهله جداً اتمنى ان تعجبكن المقادير مقدار من مكونات الكريم كرامل، قطع من الكيك مقطعة مكعبات ، 2 ملعقة كبيرة زبيب، فواكه مقطعة، اللي مفضله لديكن صوص الكسترد الطريقة
-يتم خلط مكونات الكريم كرامل. -يعد قالب كيك مستدير ويدهن بالزبد ثم يرش بالسكر ثم ترص فيه قطع الكيك بالتبادل مع الفاكهة المسكرة المقطعة والزبيب حتى يمتلئ القالب إلى ثلثيه. -يصب خليط الكريم كرامل بحيث يغطى الوجه تماما. -يوضع على النار في حمام مائي حتى يتم الغليان ثم يغطى الوجه بورق شفاف مدهون سمن ويزج في الفرن في حمام مائي لمدة 15 دقيقة حتى يتم نضجه. -يقلب كطريقة قلب قالب الكريم كرامل و تقدم معه صلصة الكسترد
| |
|
MoDy -(الـمـديـر الـعـام)-
عدد الرسائل : 199 العمر : 43 البلد : مصر- الهرم تاريخ التسجيل : 25/08/2007
بــطـا قـة الـتـمـيـز :احـبـا ب كـــول:
| موضوع: رد: ركـن الـحـلـويـات الأحد أكتوبر 07, 2007 6:59 am | |
| شكرا على الحلويات يا جميل | |
|
Miss EGYPT مشرفة قـسـم حــواء
عدد الرسائل : 117 العمر : 40 البلد : الكويت تاريخ التسجيل : 13/09/2007
| موضوع: رد: ركـن الـحـلـويـات الإثنين أكتوبر 08, 2007 11:05 am | |
| مربعات التشيز كيك بالبسكويت
المقادير:
1) 32 حبه بسكوت شاهي عادي او اي نوع تفضلونه
2) 2 ملعقه طعام زبده سائحه.
3) 4 علب جبنه فيلادلفيا الحجم العادي مقاس 8
4) 1 كوب سكر.
5) 1 ملعقه صغيره فانيلا.
6) 4 بيضات.
الطريقة:
1) نكسّر 16 بسكوته ونحطهم في طبق على جنب.
2)نطحن الـ 16 بسكوته الباقيه في الطاحونه لين تنعم ثم نضيف الزبده ونخلطهم مع بعض و نضغطها في صينيه التشيز كيك{اللي تنفتح من الجوانب}.
3)نضع جبنه الفيلا دلفيا+السكر+الفانيلا في الخلاط الى ان يمتزجون مع بعض ثم نضيف اليهم البيض ونخلطهم جميعا حتى يمتزج الخليط ويتجانس
4)نسكبه في وعاء ثم نضيف لهم البسكويت المكسّر(اللي سويناه في الخطوه رقم 1).
5)نسكب الخليط في صينيه التشيز كيك ونزين الطبقه الخارجيه ببقايا البسكوت وندخله الفرن لمدة 40 دقيقه او الى ان يجمد منتصف الصينيه (نختبره بالشوكه او السكين)
6)نضعه في الثلاجه 5 ساعات ثم نقطعه مكعبات
وبالعافيه على قلوبكم
| |
|