احباب كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلترجمة النصوصلرفع الملفاتدخول

 

 الطرشي العراقي الاصلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
omar.uosif
عـضـو جـديـد
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 10
العمر : 38
البلد : iarq
تاريخ التسجيل : 02/10/2007

الطرشي العراقي الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: الطرشي العراقي الاصلي   الطرشي العراقي الاصلي Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 03, 2007 3:58 am

هذه طريقة عمل الطرشي (مخلل)طريقة مضمونة ومجربة اكثر من مرة

المواد على البركة:


خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكن الاستغناء عنه)

(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )

طريقة العمل:

اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)

اما (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)

نضع جميع المواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات

الان نعمل الحشوة
كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي

نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخل ***ق القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام

والف عافية

ملاحضة:1
اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة
لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي

ملاحظة:2
اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)
ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MoDy
-(الـمـديـر الـعـام)- -(الـمـديـر الـعـام)-
MoDy


ذكر
عدد الرسائل : 199
العمر : 43
البلد : مصر- الهرم
تاريخ التسجيل : 25/08/2007

بــطـا قـة الـتـمـيـز
:احـبـا ب كـــول:

الطرشي العراقي الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرشي العراقي الاصلي   الطرشي العراقي الاصلي Icon_minitimeالخميس أكتوبر 04, 2007 9:10 am

شكرا على الطرشي
Like a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heavenLike a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWWA7PAP.COOLBB.NET
 
الطرشي العراقي الاصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احباب كول :: منتدى مطبخ احباب كول-
انتقل الى: